Рынок труда Челябинской области на 22 июля 2019г.

Незанятые граждане: 24 913 чел.
Безработные: 21 734 чел.
Уровень безработицы:
1,16 %
Количество вакансий: 29 813 ед.
Напряженность на рынке труда: 0
,84 чел./вак.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 22.07.2019г.

Незанятые граждане: 2 101 чел.
Безработные: 1 707  чел.
Уровень безработицы: 0
,94 %
Количество вакансий: 3 441  ед.    
Напряженность на рынке труда: 0
,6 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








Центр занятости населения провел специализированную ярмарку вакансий.

27 июня, в Магнитогорске прошла первая летняя ярмарка вакансий. Традиционно местом встречи безработных горожан и потенциальных работодателей стала площадка Дворца спорта имени Ивана Ромазана.

По словам специалиста по связям со СМИ ЦЗН Анны Шариповой, ярмарка пользуется спросом у горожан, которые испытывают трудности с трудоустройством, и это не только те граждане, которые стоят на учете в центре, участие в мероприятии всегда открыто для всех желающих.

За стойками и столами в холле на втором этаже разместились около трех десятков представителей кадровых служб предприятий разных форм собственности. Специалисты отделов кадров предлагают вакансии соискателям с опытом и без, с обучением и 100 % гарантией трудоустройства. Как всегда нужны рабочие руки, требуются токари, сварщики, маляры, монтажники и электрики. Предприятия пищевой промышленности также пополняют штат. Там работу могут найти женщины с квалификацией и не имеющие опыта работы в данной сфере.

Анна Шарипова рассказала о новой форме сотрудничества Центра занятости населения с работодателями всех форм собственности. В рамках государственной национальной программы содействия занятости людям предпенсионного возраста в центре предлагают выгодные условия по переобучению персонала.

К примеру, работодатель намерен переквалифицировать производственную структуру – ранее он осуществлял перевозку грузов машинами, которые требуют наличия у водителей категории «С». С развитием производства принято решение закупить большегрузы, а значит необходимо переобучить водителей на другую категорию. Оплату курсов ЦЗН готов взять на себя. Условий для успешного заключения контракта несколько: предпенсионный возраст обучающегося и отсутствие задолженностей по налогам со стороны работодателя.

Напомним, на сегодняшний день уровень безработицы в Магнитогорске составляет 0,99%. Безработными признаны 1 803 человека, а количество вакансий – 3 176. Напряженность на городском рынке труда составляет 0,7 человек на вакансию.

https://www.verstov.info/news/society/78942-ot-50-ti-i-starshe-rabotodatelyam-magnitogorska-gotovy-pomoch-v-obuchenii-personala.html

 

Дата публикации: 03 июля, 2019 [09:03]
Дата изменения: 03 июля, 2019 [09:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.