Рынок труда Челябинской области на 15 июля 2019г.

Незанятые граждане: 24 836 чел.
Безработные: 21 885 чел.
Уровень безработицы:
1,17 %
Количество вакансий: 29 685 ед.
Напряженность на рынке труда: 0
,84 чел./вак.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 15.07.2019г.

Незанятые граждане: 2 111 чел.
Безработные: 1 727  чел.
Уровень безработицы: 0
,95 %
Количество вакансий: 3 390  ед.    
Напряженность на рынке труда: 0
,6 чел./вак.

 

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








В Магнитогорске состоялась ярмарка вакансий. Уже вторая в этом году. Она была ориентирована на людей, испытывающих трудности в поиске работы.

Свои вакансии пришли предложить около 60 работодателей. Искали рекламных агентов, воспитателей в детские сады и врачей. В последних город нуждается особенно.

«У нас на протяжении многих лет острая нехватка в городе врачей и медицинского персонала. На втором месте у нас идут профессии рабочих, но рабочих высокой квалификации», — говорит и.о. директора Центра занятости г. Магнитогорска Алла Арзамаскина.

Свои требования к работе предъявляют и соискатели. Главными условиями являются высокая заработная плата и официальное трудоустройство. Также в поисках работы на летний период на ярмарку приходят и студенты.

«Я пришла сюда, чтобы найти работу на летний период. Интересует работа официанта, продавца-консультанта, либо еще какие-то вакансии, которые могли бы мне подойти. Но здесь я не нашла ничего для себя. Меня заинтересовала одна вакансия младшего воспитателя. Но там нужно, чтобы была справка и поэтому это тоже мне не подходит», — говорит студент Кристина Сайкина.

В целом специалисты отмечают улучшение обстановки на рынке труда. На сегодняшний день в Центре занятости заявлено около 4000 вакансий. А безработными в городе признаны 1800 магнитогорцев.

ПОСТОЯННЫЙ АДРЕС НОВОСТИ

 

Дата публикации: 30 июня, 2017 [10:07]
Дата изменения: 30 июня, 2017 [10:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.