Рынок труда Челябинской области на 15.05.2019г.

Незанятые граждане: 27 664 чел.
Безработные: 24 807 чел.
Уровень безработицы: 1,32 %
Количество вакансий: 24 824 ед.
Напряженность на рынке труда: 1,11 чел./вак.

.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 20.05.2019г.

Незанятые граждане: 2 139 чел.
Безработные: 1 837  чел.
Уровень безработицы: 1,01 %
Количество вакансий: 1 961  ед.    
Напряженность на рынке труда: 1,1 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








В Центр занятости населения Магнитогорска ежедневно за консультациями обращаются граждане и работодатели. Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы мы размещаем в новостной ленте нашего сайта в постоянной рубрике «Юрист дает разъяснения».
 Вопрос: Что такое «общественные работы» и кто имеет право на участие в них?
 Ответ: В соответствии со статьей 24 «Закона о занятости населения в Российской Федерации», под общественными работами понимается трудовая деятельность, имеющая социально полезную направленность и организуемая в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу.
К общественным работам не относится деятельность, связанная с необходимостью срочной ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, катастроф и других чрезвычайных ситуаций и требующая специальной подготовки работников, а также их квалифицированных и ответственных действий в кратчайшие сроки.
Право на участие в общественных работах имеют граждане, зарегистрированные в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, безработные граждане. Преимущественным правом на участие в общественных работах пользуются безработные граждане, не получающие пособия по безработице, безработные граждане, состоящие на учете в органах службы занятости свыше шести месяцев.
Участие граждан в общественных работах допускается только с их согласия. При направлении на общественные работы учитываются состояние здоровья, возрастные, профессиональные и другие индивидуальные особенности граждан.
С лицами, желающими участвовать в общественных работах, заключается срочный трудовой договор. Срочный трудовой договор об участии гражданина в общественных работах может быть расторгнут им досрочно при устройстве на постоянную или временную работу.
Оплата труда граждан, занятых на общественных работах, производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Дата публикации: 15 февраля, 2017 [13:29]
Дата изменения: 15 февраля, 2017 [14:03]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.