Рынок труда Челябинской области на 15.05.2019г.

Незанятые граждане: 27 664 чел.
Безработные: 24 807 чел.
Уровень безработицы: 1,32 %
Количество вакансий: 24 824 ед.
Напряженность на рынке труда: 1,11 чел./вак.

.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 20.05.2019г.

Незанятые граждане: 2 139 чел.
Безработные: 1 837  чел.
Уровень безработицы: 1,01 %
Количество вакансий: 1 961  ед.    
Напряженность на рынке труда: 1,1 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








Магнитогорцы собрались на работу в Санкт-Петербург, но потом передумали. В Центре занятости населения Магнитогорска 27 апреля состоялось видеособеседование безработных граждан с работодателями «северной столицы», предлагающими вакансии по вахте. В городе на Неве требуются менеджеры и агенты, кассиры и грузчики, официанты и повара. Заявленная заработная плата - 20-30 тысяч рублей, остальные подробности умалчиваются.

В службе занятости безработным организовали собеседование с помощью программы «Скайп», чтобы граждане смогли и себя «презентовать», и задать интересующие вопросы. В итоге из 6 соискателей, запланировавших для себя смену места жительства в целях трудоустройства, после общения с кадровиками через монитор, намерения  сохранились только у одного. Дело в том, что привлекательные «зазывные» объявления о работе скрывают за собой много «подводных камней». Выяснилось, что работодатели в основной массе не предоставляют жилье, не оплачивают переезд и, более того, говорят об отсутствии обязательного по трудовому кодексу «социального пакета».

Специалисты службы занятости предупреждают: для того, чтобы решиться на серьезный шаг трудоустройства в другой местности, не достаточно созвониться с работодателем. Необходимо серьезно подойти к данному вопросу: всесторонне изучить территорию, инфраструктуру и организацию. В этом как нельзя лучше поможет информационный портал общероссийской базы вакансий «Работа в России». На сайте указан мониторинг регионов по доступности жилья и детских садов, уровню цен и безработицы, показателям средней зарплаты и темпов экономического роста. Ищите самую оперативную  и доступную информацию – на сайте портала www.trudvsem.ru.

 

Дата публикации: 28 апреля, 2016 [14:55]
Дата изменения: 06 мая, 2016 [13:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.