Острая нехватка врачей и рабочих высокой квалификации (ТК «Знак-TV», сайт magcity74.ru)

30.06.2017

В Магнитогорске состоялась ярмарка вакансий. Уже вторая в этом году. Она была ориентирована на людей, испытывающих трудности в поиске работы.

Свои вакансии пришли предложить около 60 работодателей. Искали рекламных агентов, воспитателей в детские сады и врачей. В последних город нуждается особенно.

«У нас на протяжении многих лет острая нехватка в городе врачей и медицинского персонала. На втором месте у нас идут профессии рабочих, но рабочих высокой квалификации», — говорит и.о. директора Центра занятости г. Магнитогорска Алла Арзамаскина.

Свои требования к работе предъявляют и соискатели. Главными условиями являются высокая заработная плата и официальное трудоустройство. Также в поисках работы на летний период на ярмарку приходят и студенты.

«Я пришла сюда, чтобы найти работу на летний период. Интересует работа официанта, продавца-консультанта, либо еще какие-то вакансии, которые могли бы мне подойти. Но здесь я не нашла ничего для себя. Меня заинтересовала одна вакансия младшего воспитателя. Но там нужно, чтобы была справка и поэтому это тоже мне не подходит», — говорит студент Кристина Сайкина.

В целом специалисты отмечают улучшение обстановки на рынке труда. На сегодняшний день в Центре занятости заявлено около 4000 вакансий. А безработными в городе признаны 1800 магнитогорцев.

ПОСТОЯННЫЙ АДРЕС НОВОСТИ

 


дата создания: 30.06.2017 10:13, дата последнего изменения: 30.06.2017 10:13