Подростки будут работать на «Скорой» (Сайт «Вечерний Магнитогорск»)

24.05.2017

860 школьников получат работу этим летом.

В первую очередь, работу предоставили ребятам из сложных и неблагополучных семей, имеющих проблемы с летним отдыхом. Уже сформирован 21 отряд, в который вошли 860 подростков.

Магнитогорский Центр занятости направил 45 писем с предложениями о сотрудничестве в трудоустройстве несовершеннолетних. Многие организации просто проигнорировали письмо, в восьми официальных отказах работодатели сослались на отсутствие вакансий, опасные условия труда и материальную ответственность в работе, которую не смогут нести подростки.

Но более половины из организаций откликнулось.

«В настоящее время заключены 24 договора по трудоустройству подростков. Среди них «Станция скорой медицинской помощи», МП «Магнитогорский городской транспорт», МП Трест «Водоканал», МП Трест «Теплофикация»», – рассказала пресс-секретарь Центра занятости Анна Шарипова.

Дети будут заниматься благоустройством города, обслуживать горожан в общественном транспорте, будут помогать медикам и коммунальщикам.

С подростками будет заключен срочный трудовой договор, длительность которого может варьироваться от возможностей работодателя. Продолжительность рабочего дня будет соответствовать требованиям Трудового кодекса: от 14 до 16 лет – не более 24 часов в неделю, от 16 до 18 лет – не более 35 часов в неделю.

Если дети будут работать полный месяц, их заработная плата будет не ниже уровня МРОТ (в Челябинской области он составляет 9 700 рублей – для организаций внебюджетной сферы, 7 650 рублей (с 1 июля -7 850) для бюджетников).

Кроме того, от Центра занятости подростки получат материальную помощь, которая составит 977,5 руб. за полный отработанный месяц.

ПОСТОЯННЫЙ АДРЕС НОВОСТИ


дата создания: 24.05.2017 13:54, дата последнего изменения: 24.05.2017 13:57